?

Log in

Previous Entry | Next Entry

8 февраля 2017 года на сайте Правительства Автономной вышла статья о вступительных экзаменах в университеты. Мы приводим перевод этой статьи.

Вступительный экзамен в университеты (PAU) Каталонии в 2017 году останется таким же, как в предыдущие годы.

Межуниверситетский Комитет Каталонии (CIC) продолжает подготовку к проведению вступительных экзаменов 2017 года, структура которых остается такой же, как и в предыдущие годы, как уже было неоднократно объявлено ранее.

С самого начала Каталония выступала в защиту такой формы вступительного экзамена, поскольку она позволяет распределить места на факультетах согласно способностям и заслугам абитуриентов. Также, будущие студенты и их семьи были предупреждены о том, что новый тип экзамена, предлагаемый Министерством Образование, не будет иметь силы в Каталонии для поступающих в 2017 году. Этот экзамен, являющийся новой формой выпускного экзамена из старшей школы, должен был включать в себя предметы, которые школьники изучают на протяжение двух последних лет среднего образования: все обязательные основные предметы, два предмета на выбор и один предмет по специальности. Предполагалось, что этот экзамен, который является необходимым условием для получения аттестата о полном среднем образовании, также дал бы возможность поступать в университеты, хотя каждый университет помимо этого мог установить свои собственные механизмы зачисления студентов. Университетская система Каталонии полностью отвергла этот проект. В рамках Межуниверситетского Комитета Каталонии (CIC) Правительство и университеты подписали соглашение о том, что в Каталонии гарантируется проведение прежнего вступительного экзамена (PAU).

В этом смысле Правительство Испании принимает решения в отношении нового Закона об Улучшении Качества Образования (LOMQE), очень схожие с позицией Каталонии. А именно, в декабре прошлого года было принято несколько постановлений, которые отменили академическое действие нового экзамена, так называемой «ревалиды», оставив его только как вступительный экзамен в университет и сохраняя при этом структуру экзамена прошлых лет.

Структура вступительного экзамена — PAU
Как уже было объявлено в марте 2016 года и повторялось в начале текущего учебного курса, структура вступительного экзамена не меняется, он разделяется на две фазы: общая фаза, являющаяся обязательной, состоит из 4 предметов. Специфическая фаза, являющаяся добровольной, служит для того, чтобы повысить оценку. В общей фазе абитуриенты экзаменуются по испанскому языку, иностранному языку, истории Испании или истории философии, и по одному предмету на выбор согласно направлению для поступления: история и основы искусства, математика, латынь и математика для соц.наук. В специфической фазе сдается от одного до четырех предметов на выбор из списка около 20 различных предметов.

Итак, повторим, что приказ министерства от 22 декабря 2016 года оставил без изменений структуру вступительного экзамена (PAU) на 2017, включая модифицированное содержание предметов, введенное Правительством Каталонии к 2016-2017.

Оригинал статьи

http://premsa.gencat.cat/pres_fsvp/AppJava/notapremsavw/298695/ca/pau-2017-mantenen-dacord-disseny-generalitat-adaptant-correccio-proves-catala.do